mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote,
mordafrommordor
morda_s_mordora

Categories:

Надменность и высокомерие "адекватно-умеренных" по отношению к России

украинская королева.png
Сколько бы ни маскировались украинские пропагандисты под "умеренных", "адекватных", а то и "пророссийских", привитая с юности русофобия всё равно вылезает. Собрал тут немного примеров из соцсетей небезызвестных Бильченко, Чечило и Ткачёва:

https://www.facebook.com/yevzhik/posts/2427903510578078
село.png
Е.Бильченко рассказывает про любительский киевский театр:
"..Когда мне говорят "любительский/аматорский/самодеятельный театр", меня охватывает обычно смесь ужаса и скуки, как при встрече с командой КВН села Кацапетовка Мценского уезда.."
Для обозначения провинциальности вполне ожидаемо выбрано название "Кацапетовка" и старинный русский город Мценск в Орловской области. Но если упоминание Мценска ещё как-то можно объяснить отсылкой к Лескову, то "кацапетовка" - однозначный маркер украинского шовинизма.

https://vk.com/wall91823257_43070?reply=43092
Разница между профессоршей и нами (ватанчиками).png
"..Я, к примеру, доктор наук, православию посвящена кандидатская, плюрализму докторская. И я думаю, что либеральный "плюрализм" в его брендовой форме - это новое тотальное похлеще консерватизма. Давайте вы дружно огласите меня недоразвитым поклонником серафимовского медведя). Я не против. Разница только между ватанчиками и мною в том, что первые не могут в ваших заумях себя отстоять. А я могу. Десять лет преподавания индуизма и либеральной философии.."
Ватанчики... О ком это она? О нас с Вами. Русские и православные для нацистки-дегенератки Бильченко это "ватанчики", в отличие от которых она что-то там знает, что-то там может.

Вот ещё один пациент, Вячеслав Чечилка, скрин я давно у кого-то спёр, так что ссылки на первоисточник нет, сорри.
03.png
"..Потому что любого из этих борцов с русским миром можно завтра переселить куда-нибудь в Кострому и разницы не заметит ни он сам, ни жители Костромы..."
Классика. Украинец Чечилка точно знает, что "в России всё то же самое, тильки хуже", поэтому точно знает как обстоят дела "где-нибудь в Костроме", он точно знает, что там "коррупция, нищета и неэффективная власть". При этом сам пациент, скорее всего, в Костроме никогда не был, однако, как любой украинствующий, он привык использовать названия русских городов как синоним провинциальности, отсталости и бедности.

Ткачев:
http://www.facebook.com/yuri.tkachev/posts/1775960879188306
обывателимы.png
"..Конечно, среднестатистический российский обыватель любит почухать чувство имперского величия, но готов ли он за этот процесс так много платить?.."
Опять. Мудрый укроинец насквозь видит все желания и помыслы среднестатистических ватанчиков из Кацапетовки или "какой-нибудь Костромы". Ведь укроинец это Вам не какой-то среднестатистический эрефянин, укроинец это укроинец! Гигант мысли и духа, пассионарий, человек первого сорта первой категории снабжения.

ИМХО, это следствие украинского воспитания и образования. Они ведь, вероятно, даже не догадываются, что в этих их словах есть что-то неуместное или оскорбительное. Их так учили. Их воспитали в такой вот атмосфере "первосортности" и "знакокачественности". Украинствующий так смотрит на Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments