mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote,
mordafrommordor
morda_s_mordora

Categories:

Про украинских пропагандистов, лезущих в наше инфопространство

Общее прошлое Роджерса, Коцабы и Семёна Семенченко.
0достали_глагне.png
Добрый вечер, сообщники. По горячим следам недавно отгремевших в сообществе обсуждений небезызвестного Сiшко "идитевжопу" Родригеса Роджерса (тут и здесь), наклепал сумбурный псто.

С чего бы начать? Вот, в комментариях к упомянутым недавним постам всплывала смешнейшая и нелепейшая статья (2012 год) нашего Родригеса с типичной красно-хохлядской "критикой" обращения ВВП (https://hvylya.net/interview/geopolitics2/menjajuschijsja-mir-i-strahi-vvp-chto-chitaetsja-mezhdu-strok-v-state-putina.html). Обратим внимание, что написана статья для украинского издания "хвыля.нет", которым руководит журналист Юрий Романенко. Родригес в те времена тесно сотрудничал с "хвылей" и, соответственно с Романенко.

Теперь взглянем на вот этот интересный пост 2008 года из ЖЖ того самого Романенко (по клику полный размер скрина):
4достали_3.png
https://shan-yan.livejournal.com/58503.html
Видим список телефонов и имен координаторов какой-то политической акции 2008 года в различных украинских городах. Среди прочих видим "Винница Александр Роджерс 068 211 79 41" и "Ивано-Франковск 050 338 67 98 Руслан Коцаба".
Если взглянуть на другие посты Романенко в его блоге за декабрь 2008 (https://shan-yan.livejournal.com/2008/12/), можно понять, что речь идёт об акции, которая называлась "Достали, хватит" (или просто "Достали") и представляла из себя что-то вроде автопробега постоянно сигналящих автомобилистов.

Вот ещё немного об акции:
3достали_2.png
https://korrespondent.net/ukraine/politics/725711-iz-akcii-dostali-vyrastet-politicheskaya-partiya
Важно отметить, что эта акция, в которой Роджерс был винницким координатором, началась именно с поста ("манифеста") Юрия Романенко, тогдашнего фактического руководителя Роджерса в "Хвыле". Так что Роджерс был глубоко вовлечён в этот политический проект.

А вот если набрать название акции в адресе страницы в фейсбуке - https://www.facebook.com/dostali.hvatit
то можно попасть на личную страничку ещё одного интереснейшего участника дальнейших украинских событий:
1достали_1.png
Семён-Константин Семенченко-Гришин. Вот что писали по этому поводу в ЖЖ kiber_berkut:
https://kiber-berkut.livejournal.com/1526.html
2достали_0.png
текстом: "Первое что бросается в глаза, это название его страницы в фейсбуке "facebook.com/dostali.hvatit", дата создания аккаунта 2 февраля 2010г., кроме Семена никто больше не использует данный логин "dostali.hvatit". На первый взгляд, может показаться, что Семена все достали, он сказал хватит и создал страницу dostali.hvatit, но это конечно не так, dostali.hvatit - это жизненное кредо Семена, появившееся у него в 2008 году, когда по всей Украине проводились акции автомобилистов «Достали. хватит.» Поиск в этом направлении привел нас к следующим сообщениям Семена:
mediaport.ua semen41, 17.12.2008, собираю группу Донецк и Харьков, мой бизнес встал сегодня после 9 гривен за доллар… это саботаж Нацбанка… Надо показать что лохи (т.е. мы с вами) зашевелились… Давайте вместе подудим, пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Донецк. Семен.
pravda.com.ua semen411, 19.12.2008, я уже переговорил со знакомыми - подудеть все готовы, пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Донецк. Семен.
prawda.biz.ua semen412, 20.12.2008, желающие дудеть Донецк и Харьков – собираемся в кучу. Пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Семен.
"

А вот и пост в ЖЖ Романенко, обращенный к сторонникам в Харькове, с призывом писать на мыло будущему семёну семенченко:
https://shan-yan.livejournal.com/66733.html
5достали_4.png
текст: "ЖЕЛАЮЩИЕ ДУДЕТЬ ХАРЬКОВ- СОБиРАЕМСЯ В КУЧУ. ПИШИТЕ НА МЫЛО DOSTALI-HVATIT@MAIL.RU втреча в 11-00. семен"

Вот такая история. Казалось бы, мелочь, три профессиональных политических крикуна когда-то поработали вместе. Возможно, но лично я нахожу у этих троих очень много общего. Например, изменчивая политическая ориентация, склонность менять "сторону", лживость и жуликоватость. Напомню некоторые общеизвестные факты из биографий этих троих коллег.

1) Донецкий и Харьковский координатор Гришин.
В Донецке играл мутную роль, сперва светился на митингах ДНР:
актер гришин хвостовертит 3.jpg
актер гришин хвостовертит 2.jpg
Потом оказался укронацистом:
актер гришин хвостовертит 4.jpg
Лгал о своей биографии. Достоверно известно, что учился на режиссёраво ВГИКе, хотя в работе в кино или театре не замечен. Учился эффективней людей дурить? О его истинной профессии расскажет вот эта фотография:
актер гришин хвостовертит 1.jpg
Профессиональный политический активист. Хвостоверт.

2) Ивано-франковский координатор Коцаба.
Коцаба нацист и не скрывает этого. Вот тут: https://detector.media/infospace/article/74604/2012-09-03-pripiniti-nishchennya-svobodi-slova-v-ukraini/ под номером 943 можно найти его подпись под каким-то открытым письмом 2012 года:
КЦБ 1.png
здесь он обозначен как "КОЦАБА Руслан Петрович, шеф-редактор інтернетбачення "Народне ОКО"". Интернет-телебачение (ну и словечко) это просто Ютуб-канал: https://www.youtube.com/user/narodne0K0, значительная часть содержащихся там роликов снята непосредственно коцабой, так что сомнений не остается, это именно его канал. Контент канала прямо содержит нацизм:
КЦБ 3.png
https://www.youtube.com/watch?v=0nLDV08IPy4
И различные информационные атаки на Россию:
КЦБ 5.png
КЦБ 4.png

Но для данного поста важнее другое. Хочу заострить внимание именно на лживости и двуличности Коцабы. Его в 2014 году активно рекламировали, позиционировали как "здравомыслящего украинца", "пацифиста" и т.д. Говорили, что он побывал в Луганске (и даже что он был в здании луганской администрации во время авиаудара), что прозрел и призывает к миру и т.д. Однако, в то же время он постил у себя на канале вот такие материалы:
КЦБ 6.png
КЦБ 7.png
КЦБ 8.png
https://www.youtube.com/watch?v=GQpWewu6278
Опять же, чистый нацизм. И обратите внимание, видео выложено 29 июля 2014, по официальной версии, Коцаба к этому времени побывал в Луганске, "прозрел", и стал пацифистом...
Опять же, лжец и хвостоверт.

3) Ну и сам Сашко "великие анализы" РодригесРоджерс, винницкий координатор акции.
Тут вспомним всем известный факт, в 2004 году - один из организаторов оранжевых протестов в своём городе:
родригез.jpg
https://alexandr-rogers.livejournal.com/130793.html
текст: "В 2004 году я был координатором охраны митингов в Виннице.."

Ну и мякотка. Чем занимается Сашко сейчас? Болтает в интернете, несёт всякую пропагандистскую красную пургу. Записывает эфиры, вроде вот таких:
Screenshot_11 (1).jpg
С кем это он, кстати?
Это некий украинский деятель "Иван Проценко", киевский "адекватно-умеренный пророссийский антимандановец":
Sub3.jpg
1898006_485406658237683_2047903043_n.jpg
И в то же время:
hkit6vstuUk.jpg
2eKcTSHzX4M.jpg
f8opzErEK1E.jpg
Опять актёр и хвостоверт, играющий одновременно на разных сторонах. Как Семён-Гришин. И как Коцаба. И как Роджерс.

Нельзя таким персонажам верить никогда и ни в чём. Это лжецы и провокаторы. ИМХО, они вообще одна большая команда. И конкретный говнюк Роджерс один из них. На нём вообще клейма ставить негде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments