mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote,
mordafrommordor
morda_s_mordora

Увы, но в Перемогах ёбнулись.

Плюются в спортсменов олимпийцев за то что те поехали тренерствовать в США...
https://peremogi.livejournal.com/50512986.html

И пох, что мир давно во многом глобализировался, что для спортсменов, деятелей искусств, ученых и т.д. мотаться по миру это нормальное дело. Без миллионов всяких сотрудников международных компаний, катающихся по всей Земле, мы бы жили в другом мире. И в России множество иностранцев живёт. В том числе спортсмены и тренеры.

Но в Перемогах наблюдается странная агрессия в адрес этих людей. Припоминают спортсменке рождение на Украине, кроме прочего.

При этом только недавно там же на все голоса расхваливали всю жизнь гадившего России упырька лимонова-савенко: https://peremogi.livejournal.com/50430212.html
который и родился в Харькове, и в США не просто некоторое время жил, а до конца оставался гражданином этой страны. Это даже не двойные стандарты, это какая-то сознательная слепота.

Ставят в вину выступление под нейтральным флагом, при том что олимпийское золото пара завоёвывала ещё на предыдущей олимпиаде, под своим флагом. Если спортивные достижения для страны важны, не стоит ли проявить каплю уважения? А если спорт малозначим, то в чём проблема выступить под нейтральным флагом? Опять противоречие. Не говоря о том, что решение ехать в 2018 было принято на самом высоком уровне.

Пытаюсь аккуратно высказать эти соображения там в комментах - трут. Просто трут и всё. Плевки и гадости оставляют, а альтернативное мнение трут. При этом традиционно в этом сообществе комменты, например, от случайно забежавших русофобов оставляют "на посмеяться". То есть какую-нибудь чисто антирусскую херь оставят, а мнение, альтернативное мнению админа, уберут. Как на тв-шоу соловейки, короче.

А жаль, любил это сообщество, и ради него вновь в жж 2 года назад вернулся. Много здравого в этом сообществе, много вникающих в детали происходящего людей. Надеюсь, и они со временем разберутся. Может буду иногда в свой блог писать, даже если десяток читателей будет.

Хотя следовало этого ожидать. Сообщество было связано с другом Прилепина-Лавлинского и Хакамады - писателем Лукьяненко. А это известный матричный типок. Да ещё связи с мышиной норой щаранского... Надо было это предполагать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments